交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 培训中心  > 综合信息

最棒最难忘的六一儿童节

2019-05-31 17:20:32 来源:中国交通新闻网 作者:代丰莉


       六一儿童节前夕,由青岛开往上海虹桥的G232次列车上,餐车工作人员为乘车的小旅客们精心送上了一份别样的“六一”儿童节礼物,小朋友们在高铁上度过了不一样的节日。

       上午9时许,青岛站台上迎来大批登乘的旅客,装扮成卡通人物的工作人员与乘务员站在站台上以独特的装束等候小旅客们的到来。

        走进9号餐车,餐车工作人员用五颜六色的汽球和彩带將车内装扮一新,车窗上用气球围成了“六一”字样,突显出节日气氛。

      “小朋友,节日快乐”一句温馨的话语,温暖着携带儿童家长的心。只见手持花枝,装饰卡通物的餐车工作人员走进车厢,邀请乘车小旅客们前来餐车一起玩游戏,演节目,普及铁路安全知识,感受中国铁路变化。

       伴随着主持人与旅客的互动,“高姐”们为旅客们带来了精彩的文艺表演,小朋友跟着欢快的乐曲一起唱歌跳舞;玩游戏,巧夹乒乓球,亲亲我的宝贝,以及“相约中国梦”为主题的儿童绘画比赛,让小朋友们与祖国共成长、争做小小追梦人,为儿童传递中华民族丰富多彩文化,切身感受到如今的高铁列车,享受的不仅是时尚、快捷,更多了一份温暖情怀,给出行孩子和家长留下美好回忆。

       围绕安全出行,绿色出行,餐服“高姐”们为小旅客开展知识讲解和火车的发展变化,使孩子们明白了绿色出行的重要性,了解了中国铁路的发展变化,并为参与游戏的小朋友准备了毛绒玩具和带有复兴号标志的文具等奖品,一起品尝节日蛋糕。

       一路欢声笑语,气氛活跃。“真的没有想到,在车上也可以有这么好的活动,女儿学到了很多东西”在车厢里带着女儿一起回上海老家的李女士说道。

      乐乐小朋友拿着他刚刚赢得的小奖品说“我很开心,我觉得这是我过的最棒、最难忘的一次节日了。”


   

 





中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。