交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 培训中心  > 综合信息

思想交汇 观点共鸣

——改革开放四十周年行业发展成就摄影大赛获奖作品交流会综述

2019-01-17 15:44:29 来源:中国交通报 作者:​吕甜甜 姚锋

    

    本次培训班邀请改革开放40周年交通运输行业发展成就摄影大赛评委、中铁四局党委宣传部部长许国,对此次大赛的获奖作品进行了点评。他认为,一张照片拍摄水平的高低主要是看其思想性、艺术性两方面表现。通过点评,学员进一步了解到什么样的摄影作品才是好的作品,以及如何拍摄出好的作品。培训班还邀请了大赛获奖者黄昆震、郝笑天与大家进行交流。

    2018年是改革开放40周年,为深入了解改革开放的历史成就,培训班组织学员到深圳交通运输委运行指挥中心进行集中采访,参观“广东改革开放40周年展览”。

    在深圳交通运输委运行指挥中心,工作人员向学员介绍了“交通大数据”平台的数据采集、信息处理、统计分析、监控指挥等方面的综合运用。据了解,大数据可通过分析历史交通出行特征,预测车辆高峰期间城际、市内交通出行规律,可为市民提供出行参考。随后学员们到交通热线直播间与主持人进行交流互动。


学员们到交通热线直播间与主持人进行交流互动。  阮忠 /摄


深圳交通运输委监控指挥中心。阮忠/摄


    培训班期间,中国交通报刊协会举办了交通运输行业媒体发展研讨会。研讨会上,交通运输部政策研究室副巡视员李占川为代表作专题辅导,中国记协法律专员阚敬侠作专题报告《移动互联网时代行业媒体的生存和发展》,《交通建设报》、《中国铁道建筑报》、《中国水运报》、四川省交通宣传中心等单位负责人分别作交流发言,与会媒体代表围绕“守正创新,融合发展”主题进行了深入的探讨。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。