交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 培训中心  > 教师风采

兰海燕

2014-08-01 15:28:45 来源: 作者:

 兰海燕  工人日报文化周刊主任、高级编辑,第二十三届中国新闻奖评委。在长期新闻实践中,4次获得中国新闻奖:编辑的作品《变群众上访为干部下访》、《国务院<特别规定>施行之后》、《171名矿工遇难两周年祭日临近 李毅中质疑:为何还没人被究刑责》分获中国新闻奖报纸通讯三等奖、系列二等奖、消息一等奖,采写的作品《5位一线工人代表“生活压力账本”追踪》获系列三等奖。2004年以来,4次获全国人大、全国法制好新闻一二等奖。在工人日报一版策划推出了《把农民工维权成本降下来》系列、《救助女工 完善社保》系列、《关注职工劳动安全环境》系列、《重返灾区 聆听生命》系列、《职工渴望高温“限工令”》系列等报道,每年获得工人日报好新闻(十佳作品)3至7篇。任现职以来,尤其是在要闻部工作9年多来,以高度的政治责任感、认真负责的态度和较好的新闻素养从事一版和三版综合新闻编辑,未发生一次政治性差错,未漏发错发一篇重要报道,保证了报纸的安全和符合新闻规律的版面语言表达,部门获得全国新闻工作先进集体称号,个人获聘第二十三届中国新闻奖评委。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。