交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】萍莲高速开展攻坚​动员大会

2019-07-26 23:23:31 来源:中国交通新闻网 作者:陈玉龙

本网讯 7月18日下午,萍莲项目办召开上半年工作总结暨“封闭四个月,攻坚二阶段”动员大会。会议肯定了上半年工作,提出了从7月11日至11月10日全线开展“封闭四个月,攻坚二阶段”专项活动,活动目标是:标准路基交验完成70%,梁板预制与安装分别完成60%、40%,隧道开挖与初支完成60%、二衬完成40%,路面备料完成总量50%。

为抢抓当前有利时机,顺利完成活动目标从而为完成二阶段“一通一完两启动”目标任务奠定必胜基础,会议要求抓好以下主要工作。

一要把开展“封闭四个月,攻坚二阶段”活动与中央开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来。严守工作纪律,层层传导压力,对照“封闭四个月,攻坚二阶段”实施方案,坚守工地、坚守岗位、顽强拼搏,严格按照时间节点推进,确保活动目标如期实现。

二要抓好活动目标管理。各施工单位要认真梳理剩余工程量,周密制定施工组织计划,倒排工期,细化到月、旬、周、日,按照合同承诺,配置机械设备、施工材料,增加工程技术人员。封闭期间,项目办副主任继续分片包干,对相关路基标实行24小时贴身服务。总监办、设计代表处、第三方检测单位、信息化管理单位都要及时为施工单位提供优质服务。

三要继续抓好安全生产。萍莲项目防汛抗洪虽取得阶段性胜利,但还没有结束,必须继续保持高度警惕,按照项目办7月8日召开的紧急会议精神,继续抓好防汛工作。要继续加强安全检查与隐患排查,特别是对“两区三场”、深基坑、高边坡、施工便道、临时用电、起重设备等必须经常检查,彻底消除安全隐患。封闭期间正值高温季节,野外作业多,工作时间长,必须认真做好防暑降温工作,合理安排作息时间。

四要继续抓好工地党建,以工地党建促品质工程建设和施工进度。各基层党支部要发挥党组织战斗堡垒作用,党员要起先锋模范和带头作用,做到攻坚克难的时候有党员领着、艰难险阻的地方有党员顶着,把党员身份亮出来,让党旗在施工点高高飘扬。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。