交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

坐火车、观二青 太铁打出“组合拳”

2019-07-26 17:19:06 来源:中国交通新闻网 作者:记者 石中生 通讯员 吕宇飞 王德彬

本网讯 7月25日,记者中国铁路太原局集团有限公司在太原火车南站召开山西全域旅游铁路行主题推介暨全国二青会铁路运输服务新闻发布会上获悉中国铁路太原局集团有限公司从提升运力、方便购票、畅通通道、优化服务等方面着手,全方位打造“坐火车、观二青”定制服务,向全国乃至世界各地参赛、观赛人员展现铁路客运提质的新成效,展示山西转型发展的新形象和创建国家全域旅游示范区的新成就。

全国二青会期间,为满足游客乘车需求,该局集团公司在日常开行高铁动车81.5对、普速列车101对的基础上,将启动16对高铁高峰线,开行太原南至平遥古城“公交化”动车组列车,太原至平遥间高铁动车将达到一小时1趟。同时,根据旅游市场需求,还将适时开行旅游专列,方便各地游客畅游山西。

为让游客在全国二青会期间购取车票更便捷,中国铁路太原局集团有限公司在各地大型宾馆、酒店、机场、汽车站安设自动售(取)票机406台,在各火车站增开应急窗口143个,山西全省的194个代售点也全部投入使用。主赛区所在地的太原站、太原火车南站自动售(取)票机分别达到71台、104台。此外,太原、大同、介休、临汾等地的5台流动售票车将开进比赛场馆,在会场、赛区设立服务台流动售票,进一步方便运动员和观众就近购买火车票。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。