交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

甘肃超前谋划路衍经济发展

2019-08-07 10:58:45 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 张宾 马琼晖 驻甘肃首席记者 石强

本网讯 日前,甘肃省副省长李沛兴深入甘肃省公路交通建设集团有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并讲党课。他强调,要紧紧围绕主题教育的总要求,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,加快发展路衍经济,为全省经济社会发展作出更多贡献。

李沛兴指出,要突破传统公路企业模式,把路和经济发展的关系搞清楚,真正实现服务群众便利出行、促进沿线经济发展和公司经济效益相互融合。要把主题教育的学习成果转化为推动发展的责任担当,紧盯“产业化、差异化、实业化”目标,围绕“绿色化、信息化、智能化”做足文章,实现高质量、可持续发展。要坚持问题导向,及时查找和发现企业在改革发展过程中存在的问题,开展专项整治,不折不扣贯彻落实党中央和甘肃省委、省政府关于国有企业改革发展的各项决策部署。

李沛兴强调,要牢记国有企业的初心和使命,蹚出一条传统公路交通建设类企业转型升级的创新发展之路。要加大对发展路衍经济的探索力度,形成新组建企业的新经济、新模式、新业态、可复制、可借鉴的样板。要解放思想、开阔思路、超前谋划,打好路衍经济发展基础,实现主业多元化和产业实体化,保证企业的长远发展。要深化改革,实现各项业务协调跨越发展,实现集团公司与子公司收益最大化和国有资产保值增值。要扛起十大生态产业发展、交通基础设施补短板、交通脱贫攻坚的重任,树立企业典范。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。