交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

量身定制车型 二十四小时服务响应

金龙客车服务太平洋运动会

2019-08-01 08:54:27 来源:中国交通新闻网 作者:戴媛

近日,第16届太平洋运动会在萨摩亚首都阿皮亚成功举行。在交通保障方面,中国援助的26辆金龙客车负责接送运动员往返赛场与驻地,为赛事提供了安全、舒适、便捷的通勤服务,受到各方的高度肯定。

萨摩亚是地处南太平洋地区的美丽岛国,此前长期没有真正的客车,客运基本上采用二手卡车改装成的“客车”,结构简陋且舒适性差。太平洋运动会赛程长,参赛运动员众多,如何解决赛事期间运动员的通勤问题,成了摆在萨摩亚政府眼前的难题。随着中国政府援助的26辆金龙客车的到来,这道难题迎刃而解。

据了解,这批金龙客车根据萨摩亚特殊的气候环境及实际路况量身定制,拥有良好的整车稳定性。车辆内饰采用皮质座椅,且座椅间距较宽,舒适性良好。赛事期间,26辆金龙客车投入三条线路运营,获得了运动员们的一致好评。

为保障运动会期间“车辆零故障、服务零缺陷”,金龙客车还特别选拔了经验丰富的技术人员组建服务保障团队。据了解,早在26辆服务用车抵达当地港口时,金龙客车技术人员就同步到达萨摩亚,检测所有车辆,确保车辆以最佳状态交付萨摩亚政府。运动会前夕,金龙客车服务团队再一次检查所有车辆,确保车辆“健康”上会。运动会期间,服务团队24小时待命,配合运动会车辆管理组进行车辆保障工作。此外,金龙客车服务团队还对萨摩亚当地驾驶员进行培训,讲授驾驶技巧和安全逃生方法等。

如今,第16届太平洋运动会已落下帷幕,这批金龙客车继续留在萨摩亚,投入当地客运事业,助力提升当地公共交通水平。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。