交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

专家研讨西安巡游出租车改革发展

2019-07-29 16:56:33 来源:中国交通新闻网 作者:记者 张凡

本网讯 7月27日,陕西省西安市巡游出租汽车改革发展研讨会在西安举行。来自中国交通运输协会、交通运输部科学研究院等单位的专家,以及北京、深圳等地交通运输主管部门代表,共同把脉西安市“巡游出租汽车+互联网”转型发展,展望行业改革新方向。

中国交通运输协会副会长李刚认为,成本上涨、人员紧缺、服务质量参差不齐加剧了巡游出租汽车企业的困境,深度融合互联网技术是破解发展之困的关键一招。他建议,要进一步引入竞争机制,有序放开出租汽车市场准入,构建“线上线下统一运营”的经营模式。

据嘀嗒出行的数据显示,巡游出租汽车的扬招订单仍占很大比例。嘀嗒出行CEO宋中杰表示,平台公司应当进一步加大同巡游出租汽车企业的合作力度,实现线下订单具备等候时间感知、网上排队、实时评价等功能,不断优化乘客出行体验。

目前,西安正在从合理规划运力规模、理顺运价动态调整机制、加快巡游出租汽车网约化等方面开展行业改革,推动出租汽车智慧化运营、运输服务高质量发展。

本次研讨会由中国交通报社、西安市交通运输局、出租汽车发展改革研究院主办,西安市出租汽车管理处、嘀嗒出行承办,会议同期召开出租汽车发展改革研究院专家委员会第二次会议。出租汽车发展改革研究院是中国交通报社、城市智行研究院和嘀嗒出行联合发起的公益性研究新平台,集合专家学者等智力资源,旨在为行业改革提供决策参考。

8.jpg
会议现场。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。